В центре Кургана рушится дом, а кирпичи и фрагменты падают на прохожих

В центре Кургана на улице Ленина, 44 рушится дом, а кирпичи и фрагменты стен падают на прохожих. 5 ноября выпал фрагмент стены дома на 5 этаже, повредив по пути полёта установленный на фасаде здания кондиционер. Как сообщает очевидец Николай Семёнов, из прохожих предположительно никто не пострадал, хотя кирпичи падают прямо между подъездов. В 2016 году данный дом был подвергнут капитальному ремонту — отремонтирован фундамент и внутридомовые инженерные системы электроснабжения, газоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и водоснабжения.

В центре Кургана рушится дом, а кирпичи и фрагменты падают на прохожих

«Это единственный дом в районе, в котором остались протекающая шиферная крыша без ремонта ещё со времён его постройки. Неоднократно жаловались в УК «Восток-Центр» — бесполезно, на жалобы никто не реагирует. Только ограждающие ленточки повесили за полдня. На деятельность этой Управляющей компании нужно обратить внимание Жилинспекции и прокуратуре, потому что пока только по чистой случайности нет человеческих жертв», — рассказал житель Николай Семёнов.

В центре Кургана рушится дом, а кирпичи и фрагменты падают на прохожих

Согласно данным официального сайта некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта Курганской области», дом №44 по улице Ленина был построен в 1960 году, проживают в нём 44 человека. С 1 декабря жильцы вносят на счёт регионального оператора ежемесячные взносы за капитальный ремонт и собрали 586 999 рублей, порядка 44 000 рублей составляет задолженность собственников по оплате. Израсходовано же на капитальный ремонт дома, согласно представленных данных, более 1 600 000 рублей. Ремонт крыши запланирован только в 2031 году, а ремонт фасада и подвала в 2043.

Фото превью: Типичный Курган

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: