Тюменские армреслеры с инвалидностью победили на чемпионате мира

Тюменские армреслеры с инвалидностью победили на чемпионате мира

Тюменские спортсмены вернулись с наградами с чемпионата мира по пара-армрестлингу для рукоборцев с ограниченными возможностями, который проходил в начале ноября в Румынии. В составе российской сборной были трое тюменцев: трехкратный чемпион Европы и пятикратный чемпион мира, тренер Анатолий Шушарин и его ученики – чемпион мира-2017, призер чемпионата мира-2018 Владислав Чикишев и чемпион мира-2018 Сергей Матвеев.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в департаменте по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, Сергей Матвеев выступал в весовой категории до 80 кг. Сидя на коляске с поражением верхних конечностей, он выиграл бронзу в борьбе на правую руку. Уже в первом поединке травму левой руки получил Владислав Чикишев, но, в борьбе правой рукой, сидя на коляске, стал серебряным призером чемпионата мира. Анатолий Шушарин взял победу на обе руки: золото на правую и бронзу на левую руку. Борьба проходила стоя в весовой категории до 70 кг.

В Чемпионате приняли участие 54 страны, 1500 спортсменов. Сборная России завоевала медали в каждой категории.

Фото превью: Тюменская областная региональная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: