На тюменском карьере сотрудники МЧС продолжают попытки спасения лебедей

лебедь

В Тюменской области на Переваловском карьере спасатели МЧС продолжают попытки помочь трём лебедям, которые не улетели на зимовку. Предположительно, один из лебедей – раненый подросший птенец. Приехав на карьер 6 ноября, сотрудники ведомства обнаружили двух взрослых лебедей, а их раненого птенца найти не удалось. Было высказано предположение, что два взрослых лебедя не улетают в тёплые края из-за своего раненого птенца. Спасатели подкормили птиц и решили вернуться на следующий день, чтобы поймать их сетями, выйдя на лёд.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, 7 ноября спасатели попытались приблизиться к птицам на лодке, так как из-за оттепели лёд на карьере почти растаял. Операция по спасению не удалась, так как пернатые  были сильно напуганы, и подплыть к ним на лодке не получилось.

Новую попытку спасения пернатых сотрудники МЧС планируют предпринять в понедельник 11 ноября. В выходные обещают похолодание, и спасатели надеются, что карьер до понедельника замёрзнет. Тогда можно будет выйти с сетями на лёд.

Фото превью: nat-geo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: