Арестован мужчина

На 16 лет посадили зауральца, жителя Сафакулевского района, убившего бабушку за 600 рублей. Приговор Курганского областного суда от 29.07.2019 года в отношении жителя Сафакулевского района, признанного виновным по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство убийство лица, заведомо для него находящейся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем» и части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», оставлен без изменения. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 06.11.2019 года апелляционным определением согласилась с законностью приговора Курганского областного суда. За убийство бабушки из-за 600 рублей мужчина проведёт в исправительной колонии строгого режима 16 лет с ограничением свободы на 1 год.

«Суд первой инстанции установил, что в период с 8 часов до 10 часов 21.11.2018 года 35-летний житель деревни Преображенка пришёл в гости к 80-летней жительнице деревни с целью попросить денег в долг. Мужчина получил отказ, и нанёс женщине множественные телесные повреждения. После этого мужчина задушил бабушку. После убийства, осуждённый обыскал дом погибшей и похитил найденные 600 рублей, закрыл труп в доме и скрылся с мест преступления, уехав в Челябинск», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Верховный суд РФ не усмотрел нарушений требований уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела судом 1-й инстанции и отказал осуждённому и его защитнику в удовлетворении апелляционных жалоб.

Зауралец убил 80-летнюю бабушку за отказ дать денег в долг

Фото превью: dvinatoday.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: