Жительница Зауралья задолжала своим детям ₽1 млн и села на 7 месяцев

Держит в руке наручники

Жительница Сафакулевского района Зауралья задолжала своим детям 1 миллион рублей по алиментам и села на 7 месяцев в колонию-поселение. Женщина была лишена родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних детей по решению суда. До их совершеннолетия судом на неё были возложены обязанности по выплате алиментов в размере 1/3 заработка. Задолженность составила 1 миллион  рублей, и на ней завели дело по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, в случае совершения деяния неоднократно».

«Женщина уже имела судимость по аналогичной статье и в период с 1 мая 2019 года по 31 августа 2019 года не выплачивала средства на содержание своих детей, не оказывала какой-либо ещё помощи. не предпринимала мер к трудоустройству», — предоставили комментарий ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимую виновной, назначив наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В законную силу приговор не вступил.

Фото превью: varlamov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: