В элитном зауральском лицее починят кровлю за 2 млн рублей

В ГБОУ «Лицее-интернате для одарённых детей», который находится на «курганской Рублёвке», планируется за 2 миллиона рублей отремонтировать кровлю одного из спальных корпусов. Учебное заведение славится своими традициями. Одна из них заключается в том, что влиятельным и известным людям региона лицей присылает приглашения, в которых предлагается обучение отпрыскам бомонда вместе с одарёнными детьми. Раньше родители оказывали добровольную спонсорскую помощь, которой всегда не хватало на ремонт корпусов.

Сейчас ситуация улучшается, на ремонт спального корпуса выделены бюджетные средства. Ирина Прокопьева — главный специалист-эксперт службы материально-технического обеспечения и государственных закупок департамента образования и науки Курганской области подтвердила по телефону ИА «Уральский меридиан» информацию о предстоящих торгах, начальная цена контракта составляет 2 миллиона 120 тысяч 870 рублей.

Конечно, ребята из простых семей также попадают в лицей через конкурсный отбор. Учиться здесь трудно. Но те, кто проходят путь освоения наук успешно, получают возможность поступить в самые престижные вузы России. Более того, представители уважаемых в обществе силовых структур сами приходят на встречи по профориентации к одарённым учащимся.

Так совсем недавно в лицее состоялась встреча с помощником начальника Центра по работе с личным составом ФСО России в Курганской области. Представитель ФСО рассказал лицеистам о перспективах поступления в Академию ФСО России в городе Орле с последующим трудоустройством. Ребята узнали о службе в силовых структурах и имеющихся льготах, что заинтересовало обучающихся.

Руководит лицеем бывший директор департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова, которая пошла на понижение после скандала с «бунтом учителей в Звериноголовском районе». В этом же учебном заведении трудился нынешний руководитель зауральского депобра – Андрей Кочеров. А первым директором «Лицея-интерната для одарённых детей» был легендарный Дмитрий Пожиленков, экс-директор местного департамента образования, который попался в нетрезвом виде за рулём авто, затем перебрался работать в Краснодар.

Лицеисты часто становятся призёрами и победителями региональных и всероссийских олимпиад и конкурсов, высокими баллами за ЕГЭ в учебном заведении трудно кого-либо удивить. ИА «Уральский меридиан» желает учащимся новых побед и достижений.

Фото превью: licey.obr45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: