В Тюмени СКР ищет пострадавших от невыплаты зараплаты в ООО «ЧОП «Честь»

долг по зарплате

В следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«В результате расследования установлено, что в 2018 и 2019 годах в ООО «ЧОП «Честь» образовалась задолженность по заработной плате перед большим количеством работников, трудоустроенных в обществе официально и привлеченных к трудовым правоотношениям без официального оформления. В настоящее время следствием установлена сумма задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. Объекты, которые обслуживало охранное агентство ООО «ЧОП «Честь» находились на территории города Тюмени и Тюменского района Тюменского области. Изложенные обстоятельства затрудняют установление исчерпывающего круга работников, пострадавших в результате преступления», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области.

Следственные органы ранее обращались к населению с аналогичной просьбой, что привело к положительному результату при расследовании настоящего дела, позволило следствию установить неизвестных потерпевших и обеспечить соблюдение их прав в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Тем не менее, имеются достаточные основания полагать, что число потерпевших может быть больше, чем установлено в настоящее время.

В связи с чем, следственный отдел устанавливает потерпевших – работников ООО «ЧОП «Честь», которым частично или полностью не выплачивалась заработная плата в указанный период. Лица, работавшие в данном обществе официально и без официального трудоустройства, которым не выплачивалась заработная плата, могут обратиться в следственный отдел по Калининскому АО г. Тюмень следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Луначарского, д. 57 или по телефону тел. 8 (3452) 42-18-70 (следователь по ОВД Скоробогатов Андрей Олегович), «Телефон доверия» 8 (3452) 62-15-87.

Фото превью: saratov24.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: