На Южном Урале отец уверен, что неисправный аппарат ИВЛ убил его дочь

На Южном Урале отец уверен, что неисправный аппарат убил его дочь

Андрей Козачек, житель Златоуста, Южный Урал, уверен, что его дочь умерла из-за неисправного аппарата ИВЛ и халатности врачей.

Историю отца рассказал представитель общественной организации Андрей Королёв в социальной сети. Катя умерла в 2017 году. Ей было всего два года. По словам мамы, в детскую городскую больницу № 2 города Златоуста дочь увезли с кашлем со «свистом» – это было ранним утром. Дома ей делали ингаляции, а в больнице отправили в отделении реанимации: «в 12 дня ее вынесли с сильной отдышкой», — из рассказа матери.

«Она была переведена на искусственную вентиляцию лёгких в 14.25, но это только запись на бумаге. На самом деле она дышала самостоятельно до тех пор, пока не задохнулась, потому что отёк гортани увеличивался. Врачи носили её на рентген 3 раза с тяжёлым дыханием и ставили огромное количество всевозможных уколов», – цитирует слова отца Ковалев.

Девочка умерла в больнице, а позже в Челябинске ей делали вскрытие, где по словам родителей, поставили диагноз – пневмония. Но семья уверена, что на самом деле причиной смерти является халатность врачей. Разбирательства тянутся уже с 2017 года. По словам отца, возбудить дело на врачей удалось только после его обращения к председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

«И после этого сразу возбудили уголовное дело по 238 статье, изъяли аппарат ИВЛ. На приёме у Бастрыкина был разбор. В результате был уволен руководитель следственного комитета города Златоуста, а уголовные дела передали следователю из Екатеринбурга», – уверен Андрей Козачек, отец девочки, инвалид Чеченской войны, имеет госнаграду.

Общественники «Гражданского патруля» предоставили даже заключение Росздравнадзора по Челябинской области, где написано, что: «В результате проверки были выявлены дефекты оказания медицинской помощи и ведения медицинской документации».

Получить развернутый комментарий от Следственного комитета сегодня не предоставляется возможным, по причине выходного дня. ИА «Уральский меридиан» сформирует свой запрос позже.

Пока же общественники намерены обратиться во все инстанции РФ.

«Привлечь к ответственности за смерть ребенка. Требую уволить главврача больнице и других лиц причастных к смерти из-за врачебной ошибки. Прошу провести проверку во всех больницах города Златоуст», – написал Андрей Ковалев.

Фото превью: сообщество ЧП|Златоуст/vk.com.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: