Медики скорых Магнитогорска написали письмо об унизительных зарплатах

Медики станций Скорой помощи Магнитогорска разослали СМИ письмо, в котором рассказали об унизительно низких зарплатах.

Фельдшера признаются, что уровень зарплаты вместе с налогами не превышает и 25 тысяч рублей, а работать приходиться на износ.

«Особенно подобный ритм невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работаем по одному в неукомплектованной бригаде, почти без заезда на станцию», – пишут сотрудники скорой.

Они уверяют, что из-за проблем с кадрами – страдают пациенты: «не получается оказать медпомощь в соответствии с медицинскими стандартами». Именно из-за не укомплектованности кадрами на экстренный вызов не получается приехать в положенные 20 минут, уверяют медики.

Врачи требуют поднять заработную плату им и водителям до средней по области в 33 тысячи рублей. Также авторы письма требуют вернуть им стимулирующие и надбавки за ночные смены. Магнитогорцы со скорой уверяют, что после сентябрьских индексаций заработная плата упала у 90% сотрудников до 20% от прежнего заработка.

Письмо, которое опубликовало издание «Верстов. Инфо» написано в адрес главы города Магнитогорска Сергея Бердникова. Сам он пока не прокомментировал данное заявление официально.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что медсестры и немедицинские работники написали жалобу врио губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и отправили его в Инстаграм. Работники ГКБ №9 уверены, что недополучают обещанных денег.

В Челябинске медработники добиваются достойной зарплаты через соцсеть

Фото превью: издание «Верстоф.Инфо». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: