прокуратура

Челябинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Установлено, что АО «Завод Пластмасс» при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам в нарушение условий лицензии эксплуатировался тепловоз в неисправном техническом состоянии, места выгрузки опасных грузов не оборудованы средствами противопожарной защиты, а также ограждением для удаления аварийных проливов и их дальнейшей нейтрализации. Кроме этого, не поддерживалось надлежащее состояние эксплуатируемых железнодорожных путей необщего пользования, примыкающих непосредственно к путям общего пользования.

«В этой связи по постановлению прокурора судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Уральским управлением государственного железнодорожного надзора Ространснадзора начальнику железнодорожного цеха назначен административный штраф по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего (необщего) пользования) в размере 1000 рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Также прокурором руководителю общества внесено представление, по итогам его рассмотрения нарушения закона устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото превью: 1tulatv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: