В Тюмени автоледи совершенствуют навыки вождения и стрессоустойчивости

Социально значимый проект «Автоледи: за культуру вождения» инициировали тюменские общественники. Его цель – снижение количества аварий с участием женщин-водителей. В ходе реализации проекта, автомобилисток будут учить грамотно водить и самостоятельно ремонтировать автомобиль, а также справляться со стрессами на дорогах.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области, в декабре 2019 – январе 2020 года в рамках проекта для автоледи проведут серию обучающих мероприятий. Женщин научат решать конфликты, возникающие между участниками дорожного движения и обучат техникам стрессоустойчивости. Помогут повысить уровень водительского мастерства и познакомят с правилами ремонта автомобиля.

После обучения, женщины-водители смогут принять участие в отборочных турах состязаний автомобильного мастерства. Этапы туров пройдут в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Армизонском районе. 12 лучших автоледи будут соревноваться в финале конкурса, который состоится в конце февраля в Тюмени. В дальнейших планах организаторов – формирование сообщества «Автоледи – взаимопомощь», которое объединит женщин-водителей юга Тюменской области.

Фото превью: drivenn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: