26 марта – день, когда интернет победил телевизор | Уральский меридиан

26 марта – день, когда интернет победил телевизор

Мы привыкли восхищаться декабристами. Их наследие тонкими нитями вплетено в нашу историю. Память о них увековечена в музеях, улицах, мемориалах, скульптурах и т.д. Декабристы оказали серьезное влияние на творчество Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Толстова, Лескова и прочих писателей и поэтов. Целый культурный пласт был создан благодаря их пассионарному всплеску, который они совершили в 1825 году.

Повернётся ли у вас язык назвать их глупыми школьничками или студентами? А ведь их средний возраст на момент восстания не превышал 27 лет. Хочет ли кто-то назвать декабристов преступниками? Сейчас мы смотрим на них сквозь призму истории. Мы никогда не сможем судить о них с точки зрения их современников. Мы не читали тогдашних газет. С точки зрения той эпохи – это преступники, но советская власть переиначил их образ – они стали героями.

26 марта 2017 года что-то изменилось. Навальный выступил лишь в качестве катализатора, который запустил химическую реакцию. Замечу, что в химии катализатор – это вещество, которое ускоряет реакцию, но само при этом не влияет на состав конечного продукта. Вот и у нас схожая ситуация. Реакция запущена, а катализатор остался в стороне.

Кто вышел на улицы? Глупые школьники и студенты? Или безымянные декабристы XXI века? Я проанализировал возраст пользователей группы митингующих в Кургане. Большинство от 14 до 28 лет, самая многочисленная группа – от 19 до 23 лёт. Студенты, не школьники. Замечу, что по данным исследовательского концерна GFK в России 97% всех пользователей сети, это люди в возрасте от 16 до 29 лет. А вот средний  возраст аудитории ТВ – 48 лет, сообщает TNS Group.

26 марта интернет победил телевизор. В этот день я окончательно разочаровался не только в российском ТВ, но и в некоторых электронных СМИ. Митинги стали лакмусовой бумажкой, показателем ангажированности СМИ.

Десятки крупных видеоблогеров поддержали митинги. Владельцы крупных пабликов так же не остались в стороне. Была запущена бомба замедленного действия. Партии власти следует задуматься над тем, какую яму они сами себе копают. Теперь телевизор можно отправить на помойку, он перестал выполнять свою функцию, став эволюционным рудиментом, словно хвост у обезьяны, который однажды отсох и отвалился. Россия изменилась, но с телевизором вы даже этого не заметили. Россия теперь существует в двух реальностях. Одну формируют ТВ-каналы, другую – интернет. Мы словно живём в разных странах. Нас разделили на два лагеря. В лагере умудрённых опытом спокойствие и стабильность. Телевизор внушил им надежду и решение проблем, которых на самом деле не существовало. России внутри России больше нет. Россия вышла за пределы своего государства. Она есть на Украине, в Сирии, Брюсселе или Вашингтоне. Молодёжь тянется за настоящей Россией в интернет, а потом получает пинок под зад от «умудрённых» опытом. Стабильное болото, покрытое мхом иллюзорного счастья, стало их приютом. Концентрация консерватизма зашкаливает, главное, не трогать, иначе всё сломается. Но не могут понять они, что всё и так уже сломано. Болото всё больше захватывает нас и только самые энергичные пытаются из него выбраться, но получают дубинкой по башке. Будем гнить долго и мучительно, тины и мха хватит на всех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: