УТ МВД России по УрФО транспортная полиция шеврон

В Челябинске рассмотрено дело об административном правонарушении, которое совершил 37-летний житель города Карталы Челябинской области.

24 августа на железнодорожном вокзале станции Челябинск к сотрудникам патрульно-постовой службы обратились взволнованные пассажиры. Они сообщили, что на вокзале находится мужчина, который ведёт себя неадекватно. Рядом с ним находится детская коляска с маленьким ребёнком, которую он слишком сильно качает. На все замечания прохожих мужчина реагирует агрессивно.

«Спустя несколько минут сотрудники полиции уже установили личность мужчины и связались с мамой и бабушкой малыша. Узнав об этом, мужчина с размаху кинул телефон прямо в коляску. Аппарат развалился на части рядом с головой малыша. Металлические фрагменты ударили мальчика, которому не было и полугода, в висок. Сразу после этого сотрудники полиции вызвали малышу скорую помощь, а мужчину доставили в дежурную часть. Несогласный с этим, нарушитель стал громко выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью. В скором времени в Челябинск приехала бабушка мальчика, которую вместе с ребёнком доставили в больницу, чтобы убедиться, что у малыша нет сотрясения мозга. Вслед за бабушкой в Челябинск из Карталов приехала и мама малыша», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Мужчину отвезли на медицинское освидетельствование и в дальнейшем, после проведённых проверок, привлекли к административной ответственности по статьям 6.1.1 КоАП РФ, 5.35 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ, а также возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ.

В настоящее время в Советском мировом суде после рассмотрения материалов административного производства мужчину признали виновным и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: