Учитель английского из Челябинска устроил словарный диктант по игре Dota

Павел Часовский (Павел Вяч), учитель из Челябинска был геймером, а спустя годы избавился от зависимости и пустил ее в полезное дело – образование. Как-то на уроке он предложил своим ученикам сразиться с ним в Dota по сети на оценку. Школьникам необходимо было победить учителя и сдать на уроке словарный диктант на знание английских слов из игры.

Подробнее о Павле ИА «Уральский меридиан» удалось узнать из его же рассказа о том, как он построил учебный процесс в школе, стал писателем и нашел себя в благотворительности.

Из его рассказа в социальной сети мы узнали, что изначально на педагогику его вдохновила речь российского политика.

«Раньше я был геймером. Сильно зависимым от игрушек никчемным человечком. Почему никчемным? Потому что ничего из себя не представлял, в отличие от своих друзей, которые и играть умудрялись и в жизни чего-то достигать. Наконец, с огромным трудом, но все-таки бросил. Не просто бросил, но и съездил на четвертом курсе в штаты по студенческой программе и там умудрился поработать в школе. Вернулся на Родину и бац — приглашение в школу — «Why not?» — подумалось мне тогда. И пошла новая игра. Игра в школу, игра в жизнь», – написал он.

Вместе с педагогикой он успешно изучал СММ и пробовал себя в написании книг. Павел уверен, что учить успеху можно только на собственном примере в социальной сети для своих учеников он ведет блог «Учитель 2.0». Там он выкладывает свои электронные книги в жанре ЛитРПГ. Данный жанр описывает как реальность, так и мир компьютерных ролевых игр. Павлу уже не раз задавали вопрос: «Многие авторы жанра ЛитРПГ все же в той или иной степени геймеры?»

Но как пишут челябинские СМИ Павел теперь использует компьютер, как печатную машинку – для составления учебных планов и конспектов к занятиям. Среди них многое посвящено своей бывшей страсти: будучи аспирантом ЧелГУ. В 2018 году он написал кандидатскую диссертацию на тему компьютерных игр и сленга геймеров: «Психолингвистический анализ компьютерно-игрового дискурса». У него получилось составить целый словарь геймеров. Своих учеников в сети Павел Вячеславович называет: «Май гайз». Судя по их радостным лицам на фото они тоже с теплотой относятся к своему нестандартному учителю.

Павел Вячеславович Часовский, выпускник филологического факультета по направлению «Зарубежная филология» в 2012 году. Сейчас ему 31 год. В настоящее время он учитель английского языка МАОУ СОШ № 84 в Челябинске.

Фото превью: пользователь Павел Вячеславович/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: