В Челябинске кандидаты в мэры прошли собеседование

В Челябинске кандидаты в мэры прошли собеседование

На пост главы Челябинска заявились 15 кандидатов. Сегодня они прошли собеседование и в мэры будут «баллотироваться» лишь двое или трое из общего списка.

В 10 часов специальная комиссия начала заслушивать доклады кандидатов у каждого было всего 15 минут, чтобы рассказать о своих планах. Кандидатов заслушивала конкурсная комиссия, а журналисты следили за происходящим на специальном экране.

По результатам комиссии нужно определить двух-трех победителей, из которых на следующей неделе депутаты гордумы голосованием выберут нового градоначальника.

Пока все эксперты сходятся во мнении, что наибольшие шансы на победу имеет Наталья Котова. Ее кандидатуру поддерживает губернатор Алексей Текслер.

Вице-губернатор по внутренней политике Челябинской области Анатолия Векшина в пресс-подходе сказал журналистам:

«Мне поступило более двухсот комментариев в Фейсбуке к моему посту, где я просил предложить жителям вопросы для кандидатов. Это были вопросы, пожелания, критика. Я всем благодарен за эти комментарии. Некоторые предложенные вопросы я буду сегодня использовать».

ИА «Уральский меридиан» проанализировало вопросы и все они сводятся к нескольким важным наболевшим вопросам: общественный транспорт, архитектурная застройка города и особенно центра, ЖКХ и аварийные дома, строительство Томинского ГОКа и в целом экология.

Вопросы к кандидатам были разные: на знание законов, устава города. Господин Векшин( он на фото превью в центре) отметил: «Интересно будет послушать предложения кандидатов по развитию областного центра».

Ответы и предложения от кандидатов тоже были интересными, к примеру, Василий Московцев предложил вернуть общественные бани в каждый район города. И все-таки пока самым емким выступление эксперты признают доклад врип главы города Натальи Котовой:

«Нечего вкладывать 750 миллионов в подземные переходы, их можно потратить на благоустройство ряда городских пространств», – сказала она.

Весь доклад был основан на рациональном использовании бюджета и перенятию успешного опыта других городов и регионов.

Политолог Алексей Ширинкин уверено заявил на своей страничке в социальной сети:

«Сегодня Наталья Петровна Котова должна убедить не столько комиссию, сколько активное городское меньшинство в том, что она получает пост мэра за дело, а не по политическим причинам. Увы, но на нее ровно так же распространяется презумпция виновности власти в глазах недовольного сообщества, как и на остальных агентов государства. Игнорировать эту часть общества невозможно и опасно, значит, надо разговаривать».

На 15-30 комиссия заслушала 14 кандидатов на пост главы. В кулуарах, как сообщают челябинские СМИ произошел небольшой скандал – в пресс-центре. Александра Лебедева местного общественники выгоняли из-за отсутствия аккредитации. К вечеру по этой ситуации приехала полиция.

Фото превью: Телеграмм-канал «Е-область»/@eoblast.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: