На Южном Урале дочь матери, державшей взаперти детей, раскрыла причину побега

Совершеннолетняя дочь матери, державшей взаперти троих детей, раскрыла причину и план побега из дома в Усть-Катаве Южный Урал.

Трагедия, которая произошла в частном доме небольшого городка Челябинской области, каждый день обрастает новыми подробностями. 7 ноября случился пожар в деревянном доме. На месте было обнаружено тело 55-летней хозяйки. Она проживала вместе с тремя своими детьми — двумя дочерями 20 и 11 лет и 15-летним сыном. Как оказалось, позже, до пожара дети сбежали. Помог из в этом молодой человек старшей дочери. По предварительным данным, их мать могла уйти из жизни по собственной воле.

Дети рассказали, что находились под пристальным контролем матери порядка 10 лет и не выходили на улицу. Официально дети находились на домашнем обучении.

«Дома мы учились писать, читать и все такое. Мама покупала прописи детям. Меня мама до школы готовила сама. Я уже до школы это умела. Моя младшая сестра уже в три года считала до ста. Уже азбуку знала наизусть. На улицу выходить – запрещала мама. Дома были сотовые телефоны и планшет, но только те, которые можно было использовать только при маме и с ее разрешения. Мы просто морально не выдержали: постоянно сидеть и бояться, что мама поймает с телефоном», – рассказала корреспонденту областного телевидения 20-летняя дочь.

У оставшихся детей погибшей матери есть и еще одна старшая сестра, которая проживает в Набережных Челнах. Она уверяет, что ничего не знала о ситуации и помогала семье деньгами все это время. Есть у них и отец, который находился до этого времени на заработках в Кургане.

«Семья Азизовых не находилась на сопровождении органов социальной защиты населения. За период проживания в Усть-Катаве, ни одного сигнала о возможном неблагополучии в данной семье не поступало», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Министерстве социальных отношений Челябинской области.

Сейчас все трое находятся в инфекционном отделении с ними работают психологи. А следователи выясняют обстоятельства смерти их матери.

Фото превью: скрин видео телеканала «Первый областной» и сайт Tramuk.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: