инвалидная коляска

Шадринский районный суд обязал власти города установить подъёмник для инвалида — житель города неоднократно обращался в муниципалитет с просьбой установить подъёмное устройство на лестничную площадку 1 этажа многоквартирного дома, в котором он проживает. Муниципальная комиссия Шадринска в 2017 году провела обследование жилища инвалида, и комиссия пришла к выводу о необходимости установить подъёмник на лестничной клетке 1-го этажа. В настоящий момент Комитет по строительству и архитектуре Администрации города Шадринска указанные работы так и не выполнил, что привело к нарушению права гражданина с ограниченными физическими возможностями.

«Шадринским районным судом было рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Шадринской межрайонной прокуратуры в интересах мужчины с ограниченными возможностями. Иск предъявлен Комитету  по строительству и архитектуре Администрации города Шадринска с целью возложения обязанности установить подъёмное устройство на лестничной клетке 1-го этажа жилого дома, в котром проживает инвалид», — предоставили комментарий ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд рассмотрел исковое заявление прокурора и удовлетворил его требования в полном объёме, обязав Комитет по строительству и архитектуре муниципалитета Шадринска установить подъёмник.

В Шадринске УК «Русский дом» нарушала права инвалидов

Фото превью: serovglobus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: