скр

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 21-летнего жителя Магнитогорска, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3.ст.30, ч.4 ст.166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение транспортным средством).

«Следствием и судом установлено, что вечернее время 27 мая текущего года осужденный, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде одного из домов города Магнитогорска, из личных неприязненных отношений, нанес знакомой 17-летней девушке, которая с ним ранее рассталась, множественные удары ножом. Ножевые ранения стали причиной смерти девушки. Также, в указанный день, незадолго до убийства своей знакомой, осужденный покушался на жизнь водителя такси, пытаясь нанести ему удары ножом. Мужчина оказал ему активное сопротивление и тот скрылся» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в следственном управление СК России по Челябинской области.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в сумме 5,2 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фото превью: СУ СК РФ по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: