В центре Тюмени ликвидирована крупная незаконная свалка

Более полутора тонн мусора вывезено с одной из центральных улиц Тюмени – улицы Республики. Незаконная свалка находилась на земельном участке, принадлежащем ООО «Природа». Собственник земельного участка, согласно законодательству, будет вынужден заплатить крупный штраф.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение», обнаружив несанкционированную свалку, специалисты «ТЭО» установили собственника земельного участка и сообщили о нарушении в органы государственной и муниципальной власти. Собственнику было направлено уведомление о необходимости устранения свалки. Территория в установленный срок не была расчищена, поэтому региональный оператор, в соответствии с законодательством, устранил свалку на ул. Республики самостоятельно. Не выполнив законное требование регионального оператора убрать свалку собственник теперь обязан оплатить расходы за её ликвидацию и возможные траты на судебные разбирательства.

Контроль за стихийными свалками стал возможен благодаря экологической реформе, которая реализуется в Тюменской области с начала года. С 1 января в регионе легальным возчикам стало невыгодно вывозить отходы в лес. Теперь оплата их услуг производится только после того, как ТКО будут доставлены на полигон или завод по сортировке мусора. В результате существенно снизились случаи появления новых незаконных свалок ТКО. Однако, при этом активизировались нелегальные возчики. Предлагая услуги по вывозу отходов по сниженным ценам, они не довозят их до полигонов, тем самым приобщая своих заказчиков к нарушению природоохранного законодательства.

Фото превью: ООО «ТЭО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: