зелень теплица

Чиновники Курганской области, ответственные за экономическое развитие региона, регулярно рапортуют об эффективной работе по сопровождению инвесторов. Однако в действительности ввод в эксплуатацию крупнейшего агрокомплекса «Мартыновский» в Сафакулевском районе уже в третий раз срывается.

Казалось бы, Зауралью повезло — бери готовое, привлекать инвестора не надо, поскольку агрофирму «Чурилово» Сергея Вайнштейна привёл экс-председатель правительства РФ Виктор Зубков. В селе Мартыновка Сафакулевского района родился его отец. Так вот, проект Вайнштейна на 3, 5 миллиарда рублей по запуску тепличного комплекса до сих пор не завершён.

Несмотря на поддержку топ-менеджера «Газпрома» Виктора Зубкова, комплекс не смогли запустить при губернаторе Алексее Кокорине в 2018 году. Совсем недавно власти Зауралья, вложившие в инфраструктуру инвестпроекта 200 миллионов рублей, говорили о пуске объекта в 2019 году. Губернатор Шумков приезжал в Мартыновку и вёл речь о вводе в эксплуатацию агрокомплекса в текущем году.

Однако начальник отдела экономики администрации Сафакулевского района Эдвард Валиулин сообщил ИА «Уральский меридиан», что работать тепличный комплекс начнёт в 2020 году. Подготовка к вводу в эксплуатацию сейчас разбита на этапы. На агрокомплексе «Мартыновский» планировалось выращивать экологически чистые овощи — до 15 тыс. тонн на площади 12,5 га, где должны были работать почти 300 сельских тружеников.

Пока глава региона ищет инвесторов в Германии, на родной земле крупный бизнес с трудом преодолевает препятствия на пути развития агропромышленного комплекса Зауралья.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: