В Кургане заявили о росте пассажиропотока на единственном рейсе на 17%

Самолет кабина

В Кургане заявили о росте пассажиропотока на единственном рейсе Курган-Москва на 17% за 10 месяцев в текущем году. При этом, о росте пассажиропотока сразу на 38% отчитались и в предыдущем году. Таким образом, за последние 2 года единственный рейс стал перевозить в 2 раза больше людей, согласно официальным данным, при общей депрессивности региона, безработицы и уровня жизни людей в нём.

Согласно данным, представленным на сайте аэропорта Кургана, ежедневно в 06.50 Боинг 737-400 выполняет рейс из Кургана в аэропорт Внуково в Москву. Максимальная вместимость Боинг 737-400 составляет 159 человек.

Более того, пресс-служба Губернатора Зауралья рассказала ИА «Уральский меридиан» о возросшей потребности в авиасообщении и необходимости увеличения числа рейсов в столицу России и открытии новых направлений.

«Аэропорт Кургана обладает большим потенциалом для развития. Состояние инфраструктуры аэропорта удовлетворительное, поэтому требуется капитальная реконструкция аэровокзального комплекса для того, чтобы сделать его по-настоящему комфортным и удобным для пассажиров», — рассказал на совещании Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта.

Нередько также официально озвучил, что рост объёмов авиаперевозок через курганский аэропорт превышает средние темпы роста пассажироперевозок в стране. На совещании обсудили и вопросы дополнительных рейсов в Курган для того, чтобы жителям города не нужно было пользоваться аэропортами Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга.

По мнению директора Департамента агропромышленного комплекса Владимира Архипова, Курганская область на сегодняшний день не только активно развивается, но в ней создаются и индустриальные парки, территории опережающего социально-экономического развития, представляющие интерес для инвесторов.

«Аэропорт Кургана — символ инвестиционно привлекательного, современного и комфортного города. В течение двух недель уже должна быть разработана  инвестиционная программа, направленная на реконструкцию и развитие аэропорта Кургана. В ближайшее время ожидает график производственных работ», — отметил Владимир Архипов.

У самолёта SSJ-100, который аварийно сел в Тюмени, не отказывал двигатель

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: