Тюменские медучреждения включат в геоинформационную карту России

Тюменские медучреждения включат в геоинформационную карту России

В рамках программы «Час с губернатором» глава Тюменской области Александр Моор рассказал о своем участии в заседании Госсовета, где было принято решение составить геоинформационную карту медучреждений РФ. В систему занесут всю информацию о состоянии первичного звена здравоохранения каждого региона. В карте будет указаны подробные сведения о техническом состоянии учреждений здравоохранения, количестве оборудования, укомплектованности штата.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в Минздраве РФ, первичное звено здравоохранения перейдет в ведение федерального бюджета. Государство вложит 550 миллиардов рублей на переоснащение и реорганизацию медицины. Для того, чтобы рационально распределить финансовые средства между медучреждениями всех регионов РФ, будет создана геоинформационная карта. После того как эксперты оцифруют всю собранную информацию, средства распределят согласно реальным требованиям здравоохранения каждого отдельного региона.

В заседании Госсовета, которое провёл Президент РФ Владимир Путин принимали участие главы регионов совместно с экспертами и членами правительства РФ. По мнению Александра Моора, это очень эффективная форма, когда все органы власти, специалисты работают в единой команде, на условиях партнерства. Так власти получат оценку реальной доступности медицинской помощи в стране. Александр Моор также отметил, что в Тюменском регионе уже имеются наработки, которые позволят в полном объеме реализовать решения Госсовета.

Фото превью: kremlin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: