В Кургане продолжают воровать крышки люков от коммунальных колодцев

крышки от канализационных люков

В Кургане продолжают воровать крышки люков. С января 2019 года по октябрь включительно специалисты АО «Водный Союз» выявили более 300 открытых водопроводных и канализационных колодцев по городу. Для сравнения, по статистике за тот же период в 2018 году было закрыто временными деревянными, а также стационарными чугунными и полимерными крышками 387 люков, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Водный Союз».

Люки защищают систему водоснабжения и водоотведения и сохраняют жизни, обеспечивая безопасность человека и транспорта. Специалисты напоминают, что открытые колодцы могут стать причиной различных травм и аварийных ситуаций на дорогах. Сотрудники «Водного Союза» регулярно проводят обход сетей, проверяют и фиксируют внешнее состояние колодцев, наличие и плотность прилегания крышек, целостность люков. Огромную помощь в их обнаружении оказывают граждане, сообщая об инцидентах в ресурсоснабжающую организацию.

— Мы благодарны всем, кто не прошел мимо открытого колодца и сообщил о проблеме нам или в полицию, — говорит генеральный директор «Водного Союза» Владимир Овсянников. — Сегодня все чаще мы получаем сигналы об открытых люках от жителей Кургана. В октябре неравнодушные граждане помогли компании предотвратить очередную кражу в Заозерном.

Максимально оперативно специалисты компании выезжают для решения проблемы, если колодец канализационный или водопроводный. Если люк принадлежит сторонней организации, сотрудники «Водного Союза» сообщают о проблеме дежурному по городу.

— Ситуация с пропажей крышек колодцев продолжает оставаться напряженной. Исчезают не только чугунные и полимерные, но и деревянные крышки. Для предотвращения несчастных случаев мы оперативно реагируем на эти сигналы, выезжаем на место и устанавливаем временные или постоянные крышки в соответствии с требованиями, — отмечает Владимир Овсяников.

Компания напоминает, что для удобства передачи информации на сайте «Водного Союза» есть раздел «Сообщи об открытом люке». При заполнении этой формы необходимо указать месторасположение открытого колодца (на проезжей части или на газоне) и адрес ближайшего здания. Обязательным в форме является поле «Контактный телефон».

Фото превью: samara.kp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: