Тюменский кардиохирург третий раз спасает человека на борту самолёта

Тюменский кардиохирург третий раз спасает человека на борту самолёта

Уже в третий раз врач тюменской «Областной клинической больницы №1» Дмитрий Хомутинин спасает человека в небе. Пассажир, летевший сегодня из Тюмени в Москву, упал с кресла, почувствовав себя плохо. На борту находился кардиохирург тюменской «ОКБ №1» Дмитрий Хомутинин. Оказав больному первую помощь, врач на протяжении всего полёта контролировал его состояние медицинскими препаратами. Экстренную посадку самолёта делать не пришлось.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области, очень бледный молодой мужчина упал на пол в проход в салоне самолёта. Врач Дмитрий Хомутинин, летевший тем же рейсом измерил больному давление – оказалось очень низким, 60/0 мм рт. ст. Поправив состояние пациента нашатырём и горячим чаем, врач и семь его коллег вернулись на свои места, но не спали – на случай, если пассажиру снова станет плохо. Через 10 минут проводница снова позвала врача, в экстренном порядке он ввёл больному глюкозу, выполнил инфузию раствора, катетеризацию периферической вены.

Опытный врач заверил членов экипажа, что необходимости в экстренной посадке самолёта нет. Состояние молодого человека Дмитрий Хомутинин контролировал на протяжении всего оставшегося времени полёта, вводя необходимые лекарства. После посадки пациент был передан бригаде врачам реанимационной бригады и медицины катастроф.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: