Курганец за побег от военкомата заплатил 40 тысяч рублей

В Екатеринбурге лежачему подростку-инвалиду пришла повестка в армию

Молодой курганец за побег от военкомата заплатил 40 000 рублей по приговору суда. В апреле 2014 года мужчина подлежал призыву на военную службу, но не желал отдавать долг Родине, поэтому не являлся в территориальный отдел военкомата. В отделе военного комиссариата установили бы степень годности молодого человека для похождения службы, но он не желал являться для проведения мероприятий. В результате, следственные органы СК РФ по Курганской области завели на него уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу».

«О необходимости явки в военный комиссариат житель Кургана был уведомлен надлежащим образом, а также предупреждён о последствиях уклонения от призыва, тем не менее, мужчина скрывался от службы в армии. Собранные следователем доказательства вины 22-летнего мужчины признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Приговором суда осуждённому мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. В законную силу приговор не вступил.

Курганец уклонялся от службы в армии, в результате на него завели дело

Фото превью: otr-online.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: