В Кургане юбилей отметила ровесница Первой Мировой войны

бабушка и мужчина с открыткой

В Кургане юбилей в 105 лет отметила ровесница Первой Мировой войны Мария Максимовна Лебедкина. С юбилейной датой горожанку поздравил заместитель Главы муниципалитета Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов.

«Вы стали свидетелем и участником самых переломных событий нашей Родины. Вместе с ней Вы преодолевали трудности, радовались достижениям. примите самые тёплые и искренние поздравления с таким юбилеем — 105-ти летием. От всего сердца хочу пожелать Вам здоровья и долголетия», — такими словами поздравил именинницу Игорь Постовалов и вручил ей подарок.

105 лет — безусловно, солидный возраст. Для такого непростого юбилея Мария Максимовна выглядит отлично. За свою жизнь она прошла множество испытаний. В ноябре 1939 года была призвана на войну с Финляндией, на которой воевала, будучи фельдшером в составе 135-го медицинского батальона Ленинградского военного округа. Службу в эвакогоспитале Мария Лебедкина проходила во время Великой Отечественной Войны, а затем была уволена в запас, в 1946 году. За особые заслуги была награждена медалью Жукова и Орденом Отечественной войны второй степени. Её супруг Владимир Лебедкин, также участвовавший в Великой Отечественной войне, был майором-инженером авиационной технической службы, и был уволен в запас. Вместе с супругом и двумя детьми Мария Максимовна переехала в столицу Зауралья в августе 1965 года. Сейчас горожанка живёт вместе с сыном, который заботится о ней.

Фото превью: пресс-служба Администрации Кургана

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: