Курганцы интересуются, зачем в городе столько бордюров, когда нужны заборы

Курганцы интересуются и задаются вопросами в социальных сетях, зачем в городе столько бордюров, когда нужно больше заборов. Например, возле Налоговой инспекции, чтобы её огородить. Безбарьерная среда в городе продолжает фигурировать лишь в отчётах чиновников, в тоже время, если прогуляться по городу, приходится всегда перешагивать через бордюры и обходить заборы.

«Рассмотрим водоотведение с большой центральной аллеи. Установленные бордюры не дают воде куда-либо стечь, проложенных водоотводных каналов вдоль бордюров тоже нет, уклоны асфальтовой дороги пока не проверить. Так что ждём весны, которая обнажит реальность», — написал на своей странице «Вконтакте» член Общественной палаты Курганской области Андрей Вагин.

«Бордюры возле детской площадки — это, как минимум, травмоопасно», — считает курганец Александр Ворф.

«Я полагаю , есть возможность создать народный комитет за контролем обустройства и ремонта парковых зон. Контроль осуществлять на этапе проекта и вносить свои коррективы путём голосования. Считаю это более возможно продуктивным , в противовес апосля разговоры — разговаривать», — рассказал Виталий Бондаренко.

В соответствии с федеральным законодательством, высота бордюров не должна превышать 1,5 см в высоту. На деле, во всех городах России высота бордюров превышает установленную законом норму в 2-3 раза, что делает городскую среду недоступной для маломобильных групп граждан.

Курганцы также полагают, что в городе в настоящий момент слишком мало заборов, и надеются на то, что возле Налоговой его установят как можно быстрее. Ямы для него уже вырыли.

Фото превью: Андрей Вагин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: