В Тюменской области лебедю, спасённому МЧС, нужна помощь ветеринара

Раненый лебедь, которого спасли сотрудники МЧС 9 ноября на Переваловском карьере в Тюменской области, находится на передержке в частном зоопитомнике. По словам управляющего питомником Сергея Самарского, лебедь выздоравливает и уже начал принимать пищу, но находится в стрессе. Рана на теле птицы плохо заживает, несмотря на то, что её обрабатывают левомеколем.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в зоопитомнике, в котором содержится раненый лебедь, у сотрудников питомника уже был опыт ухода за лебедями. Ухаживать за ними сложно по причине того, что эти птицы плохо переносят стресс. Серьёзных поводов для стресса у лебедя целых два – открытая рана и отсутствие птенца, который остался на замерзающем карьере.

Как сообщало наше агентство, на прошлой неделе сотрудники тюменского МЧС спасли раненого лебедя на озере под Тюменью. Птицу доставили в питомник, но на озере остался другой лебедь, который до сих пор не улетел в тёплые края. В настоящее время люди пытаются поймать и второго лебедя, чтобы пернатое семейство воссоединилось.

В Тюменской области сотрудники МЧС спасли раненого лебедя

Фото превью: Пресс-служба ГУ МЧ ро Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: