История первого конькобежца без ноги из Челябинска попала на выставку

Челябинец Федор Меркульев, конькобежец на протезе – без ноги, рассказал свою историю на фотовыставке в Москве.

Выставка появилась на Чистопрудном бульваре в рамках проекта «Преодоление». Там можно встретить историю преодоления и жителя Челябинска. Федор с помощью фото рассказывает, как смог справиться с потерей ноги и стать конькобежцем на протезе, профессиональным видеооператором, фотомоделью, консультантом, тренером и волонтером.

Федор потерял ногу из-за несчастного случая, когда он был железнодорожным рабочим. Он вышел из искусственной комы в одной из челябинских больниц в ноябре 2013 года. Напарник рано отпустил вагон и его 17 метров тащило по рельсам, а потом просто вырвало ногу.

«Я с детства был скромным, тихим ребёнком. Пел в хоре народные песни. Мечтал стать хирургом, чтобы спасать людей от смерти, но мама сказала, что железнодорожный техникум лучше», — из воспоминай Федора.

Теперь он успешный видеооператор и спортсмен. Им восхищаются многие. Благодаря поддержке родных и друзей молодой человек преодолел кризисный период и начал реабилитацию.

«Скалолазание, следж-хоккей, дрифтинг, легкая атлетика – это не полный список увлечений, которые попробовал Федор», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в правительстве Челябинской области.

В феврале этого года в Фонде социального страхования Челябинской области Федору Меркульеву вручили новый модульный протез бедра, позволяющий достичь функциональности, максимально близкой к здоровой конечности человека. Благодаря этому южноуралец рассчитывает достичь новых результатов в конькобежном спорте и даже зарегистрировать эту дисциплину в перечне параолимпийских.

Фото превью: «Типичный Челябинск»/vk.com и Фодер Меркульев/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: