Рыбная продукция ямальского производителя получила международную награду

Совет Федерации

Продукцию ООО «Салехардский комбинат» оценили на Международном конкурсе качества пищевой продукции. В Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова подвели итоги Международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2019». Мероприятие проводится при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Салехардского комбината.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в здании Совета Федераций РФ, ООО «Салехардский комбинат» стал единственным представителем ЯНАО среди участников в столь значимом для пищевой индустрии конкурсе, который производители пищевой продукции ещё называют пищевой «Оскар». Целью конкурса, является создание условий для стимулирования производителей к повышению качества пищевой продукции, получение объективной оценки качества пищевых продуктов, популяризация традиционных пищевых продуктов, продукции для детского и школьного питания, а также региональных брендов. В оценке качества поступившей на конкурс продукции на протяжении трёх недель приняли участие лучшие эксперты научного сообщества Российской Академии Наук. Профессионалы скрупулезно изучили представленную продукцию, оценка была дана не только с точки зрения органолептических свойств продукта, но и корректности нанесения маркировки, соответствия требованиям качества и безопасности. При малейшем сомнении или разногласиях в дегустационной комиссии продукт отправлялся на дополнительную экспертизу.

Такой подход, по словам организаторов формирует авторитет конкурса, доверие к нему потребительского сообщества и бизнеса, вместе с тем предоставляет эффективные инструменты, работающие на рыночное продвижение качественной продукции участников конкурса.

ООО «Салехардский комбинат» в номинации «Рыбная продукция» (переработанная), заявили для участия в конкурсе три вида консервированной продукции – «Язь обжаренный в томатном соусе», «Ряпушка сибирская обжаренная в масле» и «Сырок в желе». Все три вида, успешно прошли строгую экспертную комиссию. Итогом стало награждение серебряной медалью консервов «Ряпушка сибирская обжаренная в масле» и «Сырок в желе». Дипломом качества были удостоены консервы «Язь обжаренный в томатном соусе». Всего в номинации было подано порядка пятисот заявок от переработчиков рыбной продукции.

Награждая победителей, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко, от всей души поздравила своих земляков — ООО «Салехардский комбинат» с достойной и честной победой. Производители, принявшие участие в конкурсе «Гарантия качества-2019» осознают, что, получив экспертную оценку столь высокого уровня качества, могут на её основе выстроить техническую и маркетинговую политику дальнейшего совершенствования своей продукции, повышения её конкурентоспособности и рыночного продвижения. Данный знак даёт победителям право использовать надпись — «Гарантия качества – 2019» на своей продукции.

Фото превью: пресс-служба ООО «Салехардский комбинат»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: