В наркологической больнице Челябинска умер пациент

В Челябинской областной клинической наркологической больнице умер пациент, сообщают местные СМИ. По их версии, со ссылкой на слова анонима, он скончался при странных обстоятельствах.

Известно, что пациент умер три дня назад в наркологическом диспансере в Ленинском районе. В письме, адресованном корреспондентам 74.ru рассказывается, что накануне пациенту стало плохо, его привязали к кровати и били. По словам анонима, эту есть много свидетелей – другие пациенты, которых, якобы, выгоняли из палаты.

Журналистами главный врач ЧОНКБ изложил свою версию смерти пациента. Это был мужчина, который поступил к ним из травмпункта. У него были ушибы на теле. В какой-то момент у него, по словам медиков, наступило психомоторное возбуждение – кидался на стены палаты. Его было решено зафиксировать к кровати, чтобы он не нанес себе больший вред. В итоге у него остановилось сердце. Медикам даже удалось вернуть пациента, но спустя час он все же умер.

«По закону в такой ситуации есть полное право пациента фиксировать с помощью средств мягкой фиксации», — из комментария главврача по медицинской части ЧОКНБ Александра Яновского.

Есть версия, что мужчина упал с высоты перед тем, как попал на лечение. Корреспонденты пишут, что умерший злоупотреблял запрещенным веществами.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что следователи завершили расследования громкого дела. Директора и нарколога частной клиники Челябинска будут судить по двум статьям: одного — за «Незаконное осуществление медицинской деятельности», другого – за «Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть пациента».

В Челябинске будут судить двух наркологов, пациент которых умер

Фото превью: с сайта yandex.ee.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: