В Челябинске Наталья Котова стала новым мэром города

Сегодня депутаты выбрали главу города. Наталья Котова стала новым мэром Челябинска.

Ранее конкурсная комиссия во вторник, 12 ноября, провела собеседование с кандидатами на пост главы Челябинска. В итоге на голосование к депутатам городской думы — допустили трех человек: врип главы Наталья Котова, глава Металлургического района Сергей Кочетков и директор дома-интерната Виталий Евгеньев. За Котову проголосовали единогласно.

Победу Котовой пророчили изначально, поэтому сенсации не произошло. За время правления в городе в качестве и.о. администрацию покинули несколько важных чиновников: Владимир Алейников, замглава по дорожному хозяйству, Заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Евгений Крехтунов, начальник управления капитального строительства администрации Челябинска Евгений Пашков уволился в августе.

При ней началась глобальная борьба с незаконными кисками, начали пересматриваться затраты на строительство Набережной, пересмотрена позиция по установке шумозащитных экранов.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», Наталью Котову поддерживает лидирующая по числу человек партия. Но есть и критически настроенные к ее назначению люди.

«Наталья Котова всерьез заявила «конкурсной комиссии», что считает «первоочередной задачей» главы Челябинска «пополнение бюджета» — уже за одно это ее со свистом «прокатили» бы на любых мало-мальски конкурентных выборах. Потому что само по себе «пополнение бюджета» (который потом разбазаривается и разворовывается) ничего не значит с точки зрения динамики качества жизни горожан и благоустройства города», – написал в ЖЖ ранее политолог Александр Подопригора.

Фото превью с сайта: cheladmin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: