Лев Владов, челябинский урбанист

Лев Владов, челябинский урбанист заявил, что подает документы на должность главного архитектора Челябинска.

Такое решение известный в областном центре урбанист принял после того, как провалился объявленный администрацией конкурс на эту должность. Дело в том, что на нее не подал заявки ни один кандидат. Тогда Лев Владов опубликовал следующее заявление:

«Сегодня я узнал, что конкурс на главного архитектора проваливается. Никто не хочет решать проблемы копившиеся десятилетиями. А я хочу и могу, – сказал он. – Я единственный выпускник программы архитекторы РФ живущий в Челябинске. У меня есть команда».

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», урбанист уверен, что знает город и лучших градостроителей. Он подготовил документы на должность.

В сети урбаниста активно поддерживают его подписчики. Он продолжает критиковать градостроительные решения прежних управленцев. Так, к примеру, в его последнем посте рассказывается про остановочный комплекс на улице Труда. Остановку он назвал заткнувшей пробкой тротуар. Он тут же нашел решение проблемы.

«Профиль улицы искажён бессмысленным автобусным карманом, который только замедляет время подъезда-выезда транспорта и не позволяет пассажирам безбарьерно сесть с платформы. Карман нужно убрать, а остановку автобусов сделать на выделенной линии, которая уже частично есть на Труда», – предложил он.

Лев подходит к архитектуре города не только детально, но и подмечает глобальные проблемы, такие как – заборы. Именно из его уст, пишут челябинцы, впервые прозвучало выражение: «глобальная заборизация».

Фото превью: скрин видео сообщество «Челябинский урбанист»/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: