В Югре посол Франции Берманн получила в больнице сильные впечатления

Чрезвычайный и Полномочный посол Французской республики в России Сильви Берманн, в ходе визита в ХМАО – Югру, посетила Окружную клиническую больницу. Оставив положительный отзыв в книге Почетных гостей, Сильви Берманн сказала, что от посещения медучреждения у нее сложились «сильные» впечатления. Французский посол отметила, что в югорской больнице – отличное современное оборудование и заинтересованный коллектив.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Депздраве Югры, французскую гостью в ходе визита в больницу сопровождал замгубернатора региона Всеволод Кольцов. В процессе беседы с Сильви Берманн, он рассказал, что больница может гордиться дипломом французской Ассоциации промышленников, как одно из инновационных медучреждений. Всеволод Кольцов подчеркнул, что в здравоохранении ХМАО – Югры много направлений для развития сотрудничества России и Франции. В частности, в Югре будет открыт центр высоких биомедицинских технологий, в составе которого – лаборатория «Здоровье женщины и ребенка в условиях Крайнего Севера и Арктики». Проект создан по инициативе губернатора Югры и поддержан Минздравом РФ.

ХМАО – Югра входит в топ-5 лидеров России по качеству медико-демографических показателей. По итогам прошлого года система здравоохранения Югры признана наиболее безопасной и эффективной региональной системой здравоохранения РФ.

Фото превью: Пресс-служба Депздрава Югры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: