Мобильный пункт обогрева МЧС 1

В условиях установившейся морозной погоды автолюбителям, путешествующим по дорогам Тюменской области помогают мобильные пункты обогрева МЧС. Только за последние сутки, когда температура воздуха на трассах опускалась ниже 25 градусов мороза, помощь мобильных пунктов обогрева потребовалась шесть раз: в Уватском, Голышмановском, Ярковском и Вагайском районах, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

В полдень, в Ярковском районе пожарные 146-й ПСЧ отогрели топливную систему грузовика «Даф» (77 регион). Через три часа, их коллеги из Увата на 366 километре трассы Тюмень- Ханты-Мансийск помогли водителю большегруза «Рено» (32 регион). В десятом часу вечера, на 31 километре дороги Вагай-Абаул Вагайского района местные пожарные пришли на помощь водителю грузового автомобиля «Форд» (96 регион): они обогрели замершего автомобилиста в кабинете своего транспорта и отогрели топливную систему грузовика.

В пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства напомнили, что в случае поломки автомобиля или его замерзания на автодороге между населенными пунктами граждане могут обратиться за помощью к спасателям по телефону по телефону 01, для абонентов сотовой связи – 101 или 112. На территории юга области работают передвижные пункты обогрева, которые предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения при низких температурных условиях. При необходимости, спасатели могут вызывать бригаду скорой медицинской помощи или технической помощи, обогревают в салоне своих спецмашин водителей и пассажиров транспортных средств, которые не могут продолжить движение. Пункты обогрева укомплектованы мобильной радиостанцией, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи, техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: