Зима снег погода

В Курганской области четверть населённых пунктов не готовы к зиме. Ситуация обостряется тем, что в Курганской области сильные морозы и коммунальные ЧП происходят в разных муниципальных образованиях — от областной столицы до сёл. В настоящий момент паспорта готовности в регионе получили 256 муниципальных образований из 333 муниципалитетов, которые подлежат проверке. Паспорта готовности получили 77% муниципалитетов, что на 1% превышает данный показатель в сравнении с предыдущем годом. Таком образом, не готовы бесперебойно поставлять тепло 23% населённых пунктов в Зауралье.

«Подачу тепла в Зауралье начали с 18 сентября нынешнего года. С этого момента все жители области обеспечены теплом, а на всех объектах тепловых узлов сформирован необходимый запас топлива. Совместно с Уральским управлением «Ростехнадзора» осуществилась выдача паспортов готовности муниципалитетов», — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» Александр Медведев, начальник управления ЖКХ Департамента строительства государственной экспертизы и ЖКХ Курганской области.

Слова начальника управления ЖКХ Зауралья красивы и их приятно читать, но суровая картинка реальности оказывается совсем иной.

В начале недели жители села Шмаково остались без тепла в лютых холода, а коммунальные ЧП часты и в областной столице.

Курганцев заливает горячей водой из-за коммунального ЧП

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: