В Курганской области создадут Совет по молодежной политике

С инициативой создания Совета по молодежной политике выступил Губернатор Курганской  области Вадим Шумков во время молодежной стратегической сессии «Образ будущего Курганской области-2030, в которой хочется жить и работать», которая прошла 20 ноября в Курганском государственном университете, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главы региона.

Подводя итоги сессии, в которой молодые зауральцы презентовали проекты по развитию региона, таких как занятость молодёжи, жилищная политика в отношении молодых, образование и наука, развитие промышленности и транспорта, подготовка инженерных кадров, спорт, предпринимательство, цифровое развитие, Вадим Шумков подчеркнул:

— Курганскую область, в которой хочется жить, предстоит делать нам с вами. Это колоссальный труд, но в этом нет ничего невозможного. Нужны меньше слов и больше дела и ваша молодая энергия. Нет ни одной более благодатной задачи, чем самим создавать свою страну и свою жизнь. Мы готовы использовать любые ваши наработки.

Авторы наиболее интересных и значимых проектов получили денежные сертификаты на их поддержку.

Аналогичный Совет по молодежной политике был создан при Полномочном представителе Президента России в Уральском Федеральном округе Николае Цуканове в 2018 году. За это время он собирался несколько раз и в 2019 году был заново сформирован.

Фото превью: park72.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: