В ЯНАО финансирование молодёжных проектов и туризма увеличится вдвое

В ЯНАО финансирование молодёжных проектов и туризма увеличится вдвое

В 2020 году в ЯНАО объём средств окружного бюджета, закреплённый за департаментом молодёжной политики и туризма, составит 1 401 442 тысяч рублей. Это на 47% больше, чем в 2019 году.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в управлении пресс-службы ЯНАО, в будущем году более 15 млн рублей направлены на поддержку ямальских поисковых отрядов. Субсидии в размере 7 млн рублей выделены на финансирование работы предпринимателей, которые развивают туризм. Также, округ продолжит сотрудничество с Тюменской областью и Югрой по развитию детского туризма. Кроме того, Ямал станет одним из пилотных регионов по созданию молодёжных арт-резиденций, которые появятся в Новом Уренгое, Ноябрьске и Салехарде.

Объём финансирования на организацию отдыха и оздоровления детей и молодёжи, в том числе из числа людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2020 году увеличится на 29% по сравнению с нынешним годом. Сумма средств, направленных на эти цели, составит 474 164 тыс. рублей. В 2020 году более 30 000 человек смогут отдохнуть и поправить здоровье за счёт окружного бюджета.

Фото превью: mo-yamal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: