Трактор

Промышленность и машиностроение Зауралья пытаются вывести из депрессии федеральные власти. Сегодня, 21 ноября, в регионе стартовал национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Ранее были намечены планы вступления региона в данный проект только в 2022 году, но, с учётом сложившейся ситуации с производством и нехваткой рабочих мест для людей, пилотный для Курганской области проект запустили на заводе дорожных машин в областной столице.

«Курганмаш — первое предприятие в регионе, на котором начали реализацию проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» «Производительность труда и поддержка занятости». Оказывать заводу помощь в этом будет профильный региональный центр, созданный на базе Агентства технологического развития Зауралья и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Генеральный директор Кургандормаша Михаил Федулов считает, что реализация данного проекта позволит заводу динамично развиваться.  В прошлом году предприятию удалось реализовать продукции на 1 миллиард 600 миллионов рублей, а на сегодняшний день эта цифра уже составляет 1,5 миллиарда рублей. Буквально накануне был выполнен крупный заказ — в Санкт-Петербург из Кургана доставили 74 коммунальных машин, произведённых на заводе.

Фото превью: пресс-служба Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: