В Югре всех домашних и бездомных животных занесут в единую базу

В ХМАО–Югре обсуждают пункты федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Один из пунктов закона, который готовится к принятию – создание единой базы животных на территориальной электронной платформе. Документ позволит упростить процедуру отлова бездомных животных и контролировать безопасность домашних питомцев.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в государственной ветеринарной инспекции, структура базы будет состоять из двух основных контуров – публичного и служебного. Доступ к публичному контуру будет возможен для всего населения Югры. Благодаря ему любой югорчанин сможет ознакомиться с нормативно-правовой базой и посмотреть информацию о животных, отловленных на территории автономного округа. Служебный контур системы будет доступен для представителей организаций, занимающихся отловом животных, органов муниципалитета и госслужб.

Зарегистрировавшись на площадке единой электронной базы животных, любой владелец четвероногого сможет оперативно записаться по интернету в ветеринарную клинику для регистрации питомца или для плановой прививки, подать заявку на чипирование собаки или разместить объявление о пропаже домашнего животного.

Фото превью: sq.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: