Арест

Центральный окружной военный суд признал виновным жителя г. Челябинска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК России («Участие в деятельности террористической организации»), ч. 2 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма), ч. 1.1 ст. 205.1 УК России («Содействие террористической деятельности»).

«Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», на срок 3 года. Однако, суд освободил осужденного от отбывания наказания в связи с наличием заболевания, которое препятствует нахождению осужденного в колонии. Это регламентировано ст.81 УК РФ», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Челябинец является активным членом и приверженцем идеологии международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещенная в России). Осужденный вовлекал в преступную деятельность новых лиц и распространял в обществе и сети «Интернет» идеи, основанные на доктрине непременного построения Халифата, пропагандировал деятельность организации, оправдывая терроризм. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Фото превью: zheleznovodskiy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: