Учитель из Челябинска будет играть с учениками в «Разделяй и властвуй»

Николай Скипин из Челябинска аспирант и директор проекта «Философская мастерская» получил грант на продвижение придуманной им игры «Разделяй и властвуй».

Учитель три года преподаёт философию в частной школе. Его некоторое время терзал очевидный факт, что ученикам скучно уроках его предмета, многое им еще было не понятно. Тогда Николай со своей командой единомышленников придумал обучающую игру.

«Она включает в себя обучение философии, культурологии и политологии», – цитирует слова директор проекта «Философская мастерская» Николая Скипина пресс-служба Правительства Челябинской области.

Играть в нее могут от 3 до 30 участников. Смысл в том, что им придется отстаивать и переживать различные философские убеждения и мысли.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», он решил назвать игру фразой Никколо Макиавелли, итальянского философа: «Разделяй и властвуй». За идею педагог получил грант в общей сумме на 407 тысяч рублей, сообщает министерство образования Челябинской области. Проект планируется распространить по регионам России и представить мировому научному сообществу ЮНЕСКО. Челябинец уверен, что школам необходим вводный курс философии.

Фото превью с сайта: pravmin74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: