мужчина с ножом

Сегодня Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении Владимира А., 1963 года рождения, совершившего в состоянии невменяемости запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

«Согласно заключению комиссии экспертов-психиаторов А. на момент совершения деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает его вменяемость. В связи с этим, на основании ст. 21 УК РФ он освобожден от уголовной ответственности. Суд назначил ему принудительную меру медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинского областного суда.

Судом установлено, что А., страдающий хроническим психическим расстройством, в период с 27 по 28 мая 2018 года находился в квартире своей знакомой и ее сына, расположенной в Центральном районе г. Челябинска. Между подсудимым и потерпевшими возник конфликт, в ходе которого А. дважды ударил 38-летнего мужчину ножом в грудь. После этого он расправился с женщиной, нанеся ей не менее 6 ножевых ранений в шею. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

Фото превью: 55orb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: