Копейчане сообщили о закрытии бассейна за ₽15 млн

Жители Копейска Челябинской области сообщают, что спортивно-оздоровительный комплекс «Здоровье» с бассейном закрывается. Из открытых источников известно, что на него в 2005 году потратили 15 млн рублей.

Копейчане в соцсетях сообщили о закрытии огромного спорткомплекса на проспекте Ильича, 3. По словам горожан, он будет принимать всех желающих только до 1 декабря, а после будет открыт только для сотрудников завода.

«СОК «Здоровье» закрывают с 1.12.2019 года. Именно сейчас решили, что комплекс не приносит прибыли, хотя секции и кружки были платными. Сейчас хотят, чтобы только работники завода им. Кирова посещали данный комплекс», – написала Даша Немцова в местном сообществе «Подслушано Копейск».

В телефонном разговоре с сотрудником СОК ИА «Уральский меридиан» удалось узнать, что приказ о том, что комплекс работает лишь до декабря пришел только вчера. По их словам, они сами находятся в шоке, хоть и слухи о закрытии ходили уже давно. Они уверены, что решение было принято с подачи заводского управления. Теперь сотрудники ждут очередной приказ касаемый их дальнейшего трудоустройства или последующего увольнения в СОК.

«У нас самый большой бассейн 2500 квадратов. Детей просто выгоняют на улицу посреди учебного года, только в бассейн ходило около 100 детей. А у нас еще и секции другие есть. У некоторых из-за этого скрываются международные проекты. Это просто шок. В Копейске это единственный такой комплекс», – признался сотрудник нашей редакции.

Комплекс открыли в 2005 году. В спорткомплексе организовано несколько секций, предлагающих подготовку в следующих видах спорта: спортивная аэробика, футбол, восточные танцы, шахматы для взрослых и детей, кикбоксинг для детей с 9 лет и взрослых, плавание.

Прокомментировать информацию об оставлении комплекса заводчанам и участие управления машиностроительного завода имени Кирова в его закрытии для всех жителей на заводе пока не смогли из-за обеденного времени — секретаря нет на месте. Позже редакция вновь постарается связаться, также мы готовы добавить в информацию официальный комментарий, как только он поступит к нам.

Фото с сайта: yandex.ua/maps

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Копейске закрывается спорткомплекс «Здоровье»”

  1. Аватар
    Галина

    15 миллионов рублей в 2005м году были потрачены на другой комплекс «7club». А СОК «Здоровье был построен очень давно в шестидесятые годы прошлого века.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: