В Тюмени появятся первые общественные жилищные инспекторы

В тюменской «Школе ЖКХ» стартовал углублённый курс по обучению общественных жилищных инспекторов. Слушателями стали 35 активных тюменцев, в основном, пенсионного возраста, с опытом общественной работы. Повысив юридическую грамотность в сфере ЖКХ, будущие инспекторы смогут стать связующим звеном в диалоге между жильцами домов, обслуживающими организациями и государственными органами.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области, «Школа ЖКХ» функционирует с августа. В сентябре серию семинаров прослушали порядка 160 человек. Гражданские и общественные активисты изучали нормативно-правовые акты, права и обязанности собственников помещений и другие базовые понятия юридической сферы ЖКХ. По итогам семинаров была сформирована группа из 35 наиболее активных участников, которые сейчас приступили к освоению продвинутого курса «Общественный инспектор в сфере ЖКХ».

Проект «Школа ЖКХ» реализуется тюменским отделением Центра общественного контроля в сфере ЖКХ при поддержке фонда президентских грантов, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций и региональной Общественной палаты.

Фото превью: вестник-нко.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: