Девушка с дефектом губы сообщила об отказе в работе в Магнитогорске

Яна Тюменева из Уфы сообщила, что ей отказали в агентстве недвижимости в Магнитогорске из-за дефекта губы. Девушка уверяет, что такое с ней произошло впервые.

Яна не скрывает, что у нее не шаблонная внешность, но уверена, что это был не повод отказывать ей в трудоустройстве. Сама компания отрицает, что не приняла девушку на предложенную ей вакансию по этой причине, хотя у Яны на официальной страничке в социальной сети есть комментарий, где сотрудник приносит извинения.

Также есть аудиозапись, которая по словам уфимки была сделана во время разговора с сотрудником фирмы, в ней девушке говорят, что в компании не хотят, чтобы она «испытывала дискомфорт», чтобы «ей было неприятно» и «чтобы она встретилась с негативом». И предлагают другую должность с перспективной карьерного роста.

«Дефектом внешности для компании является моя совершенно замечательная губа. В эту компания я проходила собеседование на вакансию оператора. Но Hr предложила вакансию менеджера по продажам. Было собеседование еще одно, а после я получила письмо. Формулировка была такой, что из-за дефекта предложили другое место. Я подумала, что причиной являются пирсинг или тату, но оказалось, что причина в губе. Это повергло меня в шок», – рассказала она в видео.

В итоге Яна разместила еще одно видео, где говорит, что ситуация приобрела большой резонанс и она считает себя не конфликтным человеком, а просто хотела поднять проблему, которая часто замалчивается. Она уверена, что не одинока в подобном отказе и надеется, что многие hr впредь будут более внимательны и толерантны.

«Хотим присоединиться к извинениям сотрудника нашей компании, если вы считаете, что мы как-то вас обидели. В свою очередь хотели бы сказать, что у нас в компании действительно есть определённые стандарты для специалистов по недвижимости, работающих с клиентами, но внешность к таковым не относится», – написал представитель от агентства из Магнитогорска.

В ответ на это Яна написала: «Это конец истории. Я искренне желаю счастья сотрудникам и каждому человеку! И очень надеюсь что благодаря этому резонансу, хотя бы один работодатель или hr менеджер вынес для себя важную мысль, которую я несла все это время — будьте людьми и будьте добрее!»

Фото превью: Яна Тюменева/vk.com/

Видео: Яна Тюменева/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: