В Челябинске тестово открыли новый терминал аэропорта

В Челябинске открыли в тестовом режиме новый терминал аэропорта, который носит имя Игоря Курчатова.

Сегодня, 27 ноября, аэропорт принял в рамках тестовой эксплуатации первый борт и первого пассажира. В честь этого в аэропорт пригласили журналистов. Как многие успели заметить в новом терминале комфортное пространство – есть где покушать и отдохнуть – есть массажное кресло с монетоприемником. Открыта комната матери и ребенка. Весь терминал построен с учетом требований для людей с ограниченными возможностями.

На табло вылетов пока не много в-основном направления Новосибирск и Москва. На тестовом запуске генеральный директор международного аэропорта Челябинска Андрей Осипов обещал, что долгожданные телетрапы обязательно будут использоваться, развозка автобусами пассажиров сократится.

Старые терминалы существующего аэропорта Баландино будут капитально отремонтированы.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта ранее ИА «Уральский меридиан», точная дата открытия нового здания челябинского аэропорта пока не известна. Напомним, что стройку обещали завершить до 28 ноября. Площадь четырёхэтажного здания составляет 16,5 тысяч квадратных метров. Один из этажей технический. Там появятся телетрапы, две багажные ленты, парковка на 500 машин.

Фото превью: www.instagram.com/cekport.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: