На Южном Урале мать и дочь скончались, после лечения в одной больнице

В 2018 году 24-летняя Виктория Халина умерла в областной больнице Челябинске, через несколько недель после похорон матери Светланы Воскресенских. Обе женщины изначально были госпитализированы в больницу Чебаркуля.

После трагедии с их смертью не смерилась Людмила Коркина – это мать Светланы и бабушка Виктории. В прошлом году свою историю она рассказала местным журналистам и теперь мы ее вновь напомним. По словам бабушки, болезнь была скоротечной, но позже ей удалось найти недоработки в действиях медиков.

Первой заболела Светлана. Поднялась температура, кашель, но поскольку она сама медик решила лечиться дома. Участковый врач настаивал на госпитализации, но она отказалась. В итоге, когда приехала Людмила у Светланы уже начали синеть губы и ее срочно доставили в клинику Чебаркуля.

«В приемном покое нас встретили холодно: сдавайте кровь, мочу… Я кричу: дочь умирает, позовите врача. Меня словно не слышат. Наконец измерили кислород в крови. А он в три раза ниже нормы. Только тут все забегали, положили дочь на каталку и — в реанимацию», – цитирует слова Людмилы Коркиной сайт chel.kp.ru.

Женщина умерла в больнице. Спустя несколько дней на похороны приехала ее дочь, которая была в рабочей командировке в момент смерти матери. Приехав домой у нее тоже поднялась температура, уверяет бабушка, симптомы были, как у Светланы, но Вика поначалу тоже не сразу согласилась лечь в больницу. В итоге попала в реанимацию, где спустя сутки впала в кому. Викторию в крайне тяжёлом состоянии доставили в челябинскую областную больницу в ночь на 1 мая. Там она почти неделю пробыла в реанимации, но в сознание так и не пришла.

«Виктория работала в Чебаркуле, но их отказ от больницы видимо и сыграл злую роль сейчас уже ничего не доказать, потому что они сами отказались от лечения…Возможно Вике бы помогли ведь симптомы были похожи. Пневмония бывает очень разной и бывает вообще бессимптомной, но тут же явно нужно было сразу ехать в стационар и не ждать чуда мама медик и как халатно отнеслась к своему здоровью, а дочка повторила судьбу. Очень жаль девочек», – написала знакомая семьи Оксана Калманкина в соцсетях.

Бабушка решила не останавливаться и писала во все ведомства. Везде получала ответ, что ошибок в работе медиков не установлено. Но в следственном комитете Чебаркуля возбудили два уголовных дела.

«Сейчас у нас расследуются два дела по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса. По предварительным данным, девушка умерла от пневмонии. У её матери в заключении стоит другой диагноз», – прокомментировал 74.RU руководитель следственного отдела СК по Чебаркулю Виталий Александров.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», предполагается, что по делу будет назначена судмедэкспертиза.

Фото превью: Людмила Коркина/vk.com и сообщество «ЧП Миасс»/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: