Росгвардия шеврон машина

Молодой зауралец, житель рабочего посёлка Мишкино, дважды избил по голове и жестоко материл росгвардецев. Следствие полагает, что 13 сентября текущего года, ночью, молодой человек с двумя приятелями, не достигшими 14-ти лет, проник в помещение местной школы. Охранник вызвал наряд сотрудников Росгвардии, и в ходе задержания обвиняемый юноша ударил рукой по лицу сотрудника, а также матерился в это время. Уже будучи доставленным в отдел полиции, молодой мужчина напал на оперативного дежурного полиции и сотрудника Росгвардии, нанеся удары в область головы. В присутствии посторонних, житель рабочего посёлка продолжал материться. В результате произошедшего, следственными органами СКР по Курганской области возбуждено 3 уголовных дела по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением».

«В настоящий момент расследование уголовных дел завершено. В ходе следствия по ходатайству обвинения в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу уже завершено, в связи с чем прокуратурой утверждено обвинительное заключение», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В скором времени дело по существу будет рассмотрено судом. Максимальное наказание, которое грозит юноше по части 1 ст. 318 УК РФ — 5 лет лишения свободы за совершение преступления средней степени тяжести.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: