В Нижневартовске дети смогут посещать ясли, ещё не родившись

В начале декабря в Нижневартовске начнёт работу школа для будущих мам, организованная на базе первого в Югре дошкольного учреждения с яслями для младенцев. После рождения малыши смогут посещать садик с 2-месячного возраста с мамой, а с 5 месяцев – ясельную группу уже без сопровождения мамы.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в департаменте общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска, школа для беременных откроется на базе детсада №37 «Дружная семейка», где появились первые в Югре ясельные группы для малышей от двух месяцев. Теперь здесь откроют «Центр поддержки семей», куда дети попадают еще на этапе беременности матери. Через небольшой период времени после рождения детей мамы смогут вернуться в это же учреждение в группу краткосрочного пребывания «Мама и ребенок». С пятимесячного возраста малышей переводят в ясельную группу. Затем ребенок посещает детский сад до школы.

Группа рассчитана на 6 женщин. Все услуги бесплатны, проект финансируется за счет собственных средств, а в будущем рассчитывает на грантовую поддержку. Реализуется в рамках нацпроекта «Демография». В дальнейшем возможно его тиражирование на другие городские детсады.

Фото превью: ХабИнфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: